双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

学龄前孩子,日常玩些小游戏,将来上小学数学不吃力_如意平台

2020-06-06 新闻来源:双子塔首页 围观:15
电脑广告
手机广告
如意平台app如意平台app

文|文儿

现在形势特殊,虽然小学陆续开学,但幼儿园的开学时间还没有确定,这可苦了家长们,尤其是孩子下半年就要上小学的家长们,好比我。

作为一名上班族妈妈,我所能做的只是将孩子送回老家由老人带着。老人带娃,能让孩子吃好喝好玩好就已经很感恩了,然则想要让孩子在学业上更进一步,显然有点为难老人家。不外,有心的怙恃可以提前设计一些有趣的数学游戏,让孩子在一样平常里玩,这样,能在不知不觉中提高他的数学能力,等小学开学,也就不用发愁他的数学成就了。

学龄前孩子,一样平常玩些小游戏,将来上小学数学不吃力。

那么,什么样的游戏能辅助孩子提高数学成就呢?先来看看孩子需要做到什么样的数学准备,才算打好了数学基础:

数数能力:能口头数到一百,能从中心随便一个数最先数,摆放一排数目在20以内的物体,不管物体巨细、形状和颜色若干都能清晰数出来,总说出总数;

倒数能力:能从10倒数到1,从10以内的随意一个数最先,能倒数到1;

心数:不必指数,仅仅用眼睛看着,能数10以内的物体数目;

如意平台注册如意平台

计数能力:能以奇数、偶数、五位数等为数群,举行口头计数。好比3,5,7,9......

由此可知,生涯中若设计的数学游戏是围绕着提高以上目的来举行的,就能提高数学能力。

带孩子数数:平时无论是带孩子爬楼梯照样逛公园抑或是轧马路,都可以让孩子数数。数一数自己走过了若干台阶,公园里这一排种了若干树,马路上有若干汽车,让孩子确立数目和物体之间的观点。

拍皮球或跳绳,一边玩一边数数。这个跟上面数数差别的是,孩子可以从中止的数最先数起。孩子拍了几下皮球,球掉了,或者跳了几下绳,然后被绊住了。这时就要从中止的数最先数起,也就磨炼了数序能力。

买来百数板,举行名堂数数。百数板是一个木板,上面有标着1到100的数字颗粒。让孩子先从1到10,给这些数字颗粒排序。之后再从11排到20,以此类推,逐步孩子就认识了100以内的数字。再让孩子考察从个位数相同的数字序列,好比2、12、22、32,这样孩子能逐步体会到数字纪律,对加法有了开端心得。

此外也可以让孩子倒着排序,倒序是在学习简朴的减法。或者让孩子在百位板上随便玩,逐步他就会对数字越来越敏感,以后看到加减法也不会犯怵。

你家孩子多大了,数数能力怎样?

----------------------

关注【小屁孩儿】,你想领会的儿童心理、亲子关系、儿童性格生长、家庭教育、双商开发,都能在这里找到谜底。

除了原创漫画文章,我们还会定期给您送上适用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。

如意平台如意平台注册星太奇的“屁屁比脑袋聪明”?那就换换吧,用屁屁思考,用屁屁写作业!
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章