双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

出生人口“三连降” 代表建议取消生育三孩以上处罚,网友:完全没有必要_如意平台

2020-05-23 新闻来源:双子塔首页 围观:7
电脑广告
手机广告
如意平台app如意平台

话说,全国人大代表黄细花建议,应作废生育三孩以上的处罚政策,同时津贴托幼服务,加强对妊娠期女职工的劳动保护。黄细花以为,随着未来几年二孩生育聚积效应削弱,二孩出生人数会随之下降。同时,住房、教育、医疗价钱等上涨提高抚育成本,也压制了年轻一代的生育意愿。(财新网)

资料图泉源网络

对于这个建议,网友们示意:二胎都生不起,哪还敢生三胎啊!

以是有网友以为这个建议完全没有必要。自从周全二胎的政策铺开后,二胎没效果就说明许多人都不愿意生了,以是预想中的生育率大幅增进的局势并没有泛起,许多有条件生育二胎的家庭并没有扎堆生育二胎,更别说三胎了。为什么在二胎政策铺开后,人人照样选择少生?育儿肩负是主要原因。

如意平台app如意平台app

从国家提倡只生育一个孩子的计划生育政策最先,三十年来,我国大多数家庭都选择只生一胎。伴随着这项政策的历久实行,独生子女这个群体在我国也越来越重大,而由此引发的人口结构老龄化、“失独”家庭泛起、家庭赡养结构不合理等征象在一定水平上影响了社会的协调稳固,这也是促成周全铺开二胎的现实需求。然则,历久以来形成的以少生为基础的昂贵育儿模式,在最大水平上限制了人们生育多胎的意愿。

确实,现在人们对于生涯质量的要求越来越高,别说生三孩,生一孩都压力山大。房价问题,天价彩礼,低俗婚俗,生育保险,男女产假,无痛分娩,产后照顾护士,疫苗平安,教育公正,学区房制度,女性就业歧视等等,哪一个环节过不去都不可能推动娶亲生子。好比许多人就卡在屋子这一关不娶亲了,许多女生卡在无痛分娩这里不想生育了。

生育两到三个孩子,对于一个家庭来说,确实有许多利益,孩子不再孤独、怙恃者多了几份寄托、几个依赖。然则,多生孩子,不仅是对怙恃身体和精神上的多次磨练,而且大大增加了家庭的经济肩负,而经济肩负中,又以教育、医疗、住房三大肩负为最重。可以说,多生孩子就意味着家庭生涯水平与生涯质量的下降,甚至是严重下降。

如意平台登录如意平台app压垮阿娇赖弘国婚姻的最后一根稻草:被“遗弃”的3颗冻卵_如意平台注册
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章