双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

孕产妇隔离病房:守护不一样的生命_如意平台

2020-04-09 新闻来源:双子塔首页 围观:46
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台

新华社武汉4月7日电(记者黎昌政)“两个生命都被你们拯救回来了,谢谢你们,你们真了不起!”在武汉大学人民医院东院9病区,一名孕妇康复出院时,对医护人员连连叩谢。

武汉大学人民医院东院9病区是专门收治熏染新冠病毒孕产妇的病区。这个武汉战“疫”一线的特殊病区,医护人员日夜守护着不一样的生命:一个病人关系至少两个生命的康健。

4月7日是天下卫生日,今年的主题是“支持护士和助产士”。与其他新冠肺炎病区差别的是,这里不仅有医护人员的经心医治,另有临产室护士的陪同和守候。

这名孕妇今年24岁,有身18周多,病得很重:高烧、咳嗽、喘息,命悬一线,孩子更是难以保住。武汉大学人民医院东院9病区主任魏敏想尽设施,把她收治入院。

“先努力治疗,不要轻言放弃,同时只管保住孩子。”医护人员天天激励她。经由10多天对症治疗,她逐步恢复康健,胎儿发育优越,康复出院。

今年1月30日,经由紧要革新,武汉大学人民医院东院最先接诊新冠肺炎病人,原先的产科整建制改编为专门收治熏染新冠病毒孕产妇的病区。连日来,医生、护士和临产室护士一起,在这里全程陪同、激励、照顾、指导,辅助孕妇渡过难关,协助产妇顺遂临盆。

如意平台登录如意平台注册

与正常时期“众星捧月”差别,孕产妇独自待在隔离病房,唯一的依赖是医护人员。有的孕产妇泛起心理问题,护士拿来饼干、牛奶,床边陪同频频宽慰。

在这里,天天例行查房后,另有医护专班巡诊,严密监测孕产妇各项指标,一有“风吹草动”第一时间处置。

婴儿出生后,要与妈妈暂时星散,单独隔离14天。妈妈相思之魔难捱,医护人员就想设施让妈妈通过视频看到孩子。

隔离病房封闭式治理,无人留陪。“喂饭喂水、协助翻身、下床流动及上卫生间,都由护士穿着防护服完成。”武汉大学人民医院东院9病区护士长徐晓宇说:“我们照样送餐员、保洁员、修理工、搬运工,从生涯照顾护士,医疗照顾护士到清洁消毒,全包了。”

“一个班下来,全身都湿透了,就像在水里泡过一样。”徐晓宇说,“然则为了战‘疫’,人人都拼尽全力,全科30多名护士没有一个退缩。”

停止4月6日晚,武汉大学人民医院东院9病区接诊40名熏染新冠病毒孕产妇,现在2人在院治疗,其余所有康复出院。23名新生儿,经检测全未熏染新冠病毒。

“虽然很累,但我们最喜欢的声音,始终是新生儿那清亮的啼哭。”魏敏说, “为身边的护士、助产士点赞,她们很了不起。”(完)

如意平台如意平台光头强长大后为何会脱发?竟然是因为这件事,看到最后,网友:扎心了
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章